Пятница, 29.11.24, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с перловкой и куриной печенью
Галина Дата: Воскресенье, 21.05.17, 15:45 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пирог с перловкой и куриной печенью



картофель- 500г
перловка- 100г
печень-250г
лук-1шт
яйца-4 шт...
сметана-250г
дрожжи-2 ч.л.
вода-150мл
мука-2 стак.
соевый соус- 1 ст.л.
сах-1 ч.л.
раст.масло-100мл
слив.масло-20г
крахмал-2 ст.л.
перец молотый-1 ч.л.
соль-1.5 ч.л
укроп- 4 вет.


Отварить перловку .
Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку и соль.
Добавить яйцо, масло 100мл, 0,5 ч.л. молотого перца, перемешать.



В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
Влить в картофельную массу, перемешать
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.
Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.
Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.



Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.
Противень проложить пергаментом, с одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.



Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.



Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.



Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.



Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.



Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху пирог.
Остатки вылить сверху на соус.



Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать до легкого румянца, минут 30-35, его не нужно сильно зажаривать, чтоб соус остался нежным.
Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 8969579.jpg (96.2 Kb) · 0303479.jpg (91.2 Kb) · 1295218.jpg (114.1 Kb) · 4827548.jpg (66.9 Kb) · 0902344.jpg (62.6 Kb) · 0358059.jpg (114.7 Kb) · 3808216.jpg (60.4 Kb) · 2374989.jpg (121.0 Kb) · 0577056.jpg (72.4 Kb) · 1419896.jpg (71.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 23.05.17, 12:20 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Пирог с перловкой и куриной печенью

Спасибо за вкусненький пирог!! Иду к вам на ужин!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 24.05.17, 06:40 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Иду к вам на ужин!!!

Давай топай. Чайник поставила :Q




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами