Понедельник, 25.11.24, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Румынская кухня
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
О румынской кухне

Румыния, бывшая античная римская провинция Romania, – последний «осколок» Древнеримской империи, сохранившийся до нашего времени. В течение тысячелетий своей бурной истории румынская культура испытала воздействие множества влияний, в том числе турок, затем французов. Эти влияния зачастую приносили великие испытания и страдания румынскому народу, но обогащали его кухню.

Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних европейских, славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является «мамалыга» - круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски. Также традиционное место на столе занимают лепешки «мэлай».

Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев «сармале» (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные мясом, сыром и рисом помидоры, фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов «йофка», фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень. Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной.

Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа «чорбэ», который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - «барш», суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др.

Мясо широко используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов «токитура», копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски «патричьени», омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская «чулама» из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей «токанэ», шашлык из печени «фригэруй», рагу из телятины «чулама», блюдо из потрохов ягненка «дроб», жареные на углях котлетки с горчицей «мититей», говядина с красным перцем и мучными клецками «паприкаш де винтел», молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный «гювеч» с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д.

Традиционно готовится огромное количество блюд из теста - куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками «ынвыртитэ», плоские пирожки с мясом «паржоалэ», трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром «брюй», сладкие ватрушки «пасча», блины, «аливенци», «плацынды» с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной «папанащи», десятки видов вареников и пудинги.

Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриоши и саварены, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья.

Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ.

Превосходным качеством славятся и местные бренди «винарс», среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60 «градусов») и венгерскую «палинку».

Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается «Урсус».





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:24 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
- баклажаны 520 г,
- масло растительное 30 г,
- лук репчатый 60 г,
- лимонная кислота или уксус 3%-й,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очистить от плодоножек и запечь в сильно разогретой духовке, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими.
Затем очистить от кожицы, промыть холодной водой, отжать, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, лимонную кислоту или уксус и мелко нарезанный лук.
При подаче украсить икру зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:24 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- помидоры свежие 350 г,
- мякоть птицы жареная или отварная 80 г,
- шампиньоны свежие 100 г,
- майонез 40 г,
- уксус 10 г,
- зелень петрушки 5 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками (оставить немного для оформления).
Мякоть птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами.
Наполнить помидоры полученным фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и посыпать зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:24 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ОСЕТРИНА С ОВОЩАМИ ПОД ЛАНСПИГОМ

Ингредиенты:
- осетрина 500 г,
- морковь 100 г,
- картофель 180 г,
- зеленый горошек 100 г,
- желе 140 г,
- майонез 100 г,
- зелень 20 г,
- соль по вкусу.
Для желе (ланспига):
- желатин 5 г,
- бульон рыбный 150 г.
Приготовление
Приготовление желе (ланспига). Желатин залить охлажденным бульоном и оставить для набухания, затем, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовое желе охладить.
Осетрину отварить в подсоленной воде. В формочку влить часть желе и дать ему застыть. Затем уложить кусочки осетрины, оформить их отварными овощами и зеленью, залить оставшимся желе и поставить на холод.
Перед подачей опустить форму на несколько минут в теплую воду, встряхнуть и выложить на тарелку.
Отдельно подать майонез.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:24 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- бульон 1 л,
- картофель 200 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- мука 20 г,
- масло сливочное 20 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить, очистить, размять. Масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, соль, подготовленный картофель и хорошо перемешать.
Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в муке, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг.
При подаче положить клецки в тарелку и залить бульоном.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:24 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
СУП ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- курица 300 г,
- картофель 400 г,
- морковь, лук репчатый по 50 г,
- корень петрушки 25 г,
- мука пшеничная 10 г,
- масло сливочное 20 г,
- уксус 3%-й или лимонная кислота 10 г,
- перец красный 2 г,
- сметана 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть.
Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности.
При подаче положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- капуста кольраби 360 г,
- картофель 60 г,
- масло сливочное 15 г,
- мука 5 г,
- желток яичный 1 шт.,
- сметана 12 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и добавить нарезанный средними кубиками картофель.
Заправить мучной пассеровкой на масле и довести до готовности.
Перед подачей заправить сметаной, растертой с желтком.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЧОРБА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 150 г,
- капуста белокочанная 100 г,
- картофель 250 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 24 г,
- томат-пюре 30 г,
- масло топленое 30 г,
- перец сладкий 15 г,
- зеленый горошек консервированный 40 г,
- помидоры свежие 120 г,
- лимонная кислота 1 г,
- зелень петрушки 5 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Из говядины приготовить бульон, процедить, посолить, довести до кипения.
В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, зеленый горошек, снова довести до кипения и добавить нарезанные ломтиками поджаренные помидоры, пассерованные на масле морковь, лук, томат-пюре, молотый перец и варить 15 минут.
За 5 минут до конца варки добавить разведенную лимонную кислоту.
При подаче разложить в тарелки нарезанное мясо, посыпать зеленью.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 10
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- карп свежий 1,3 кг,
- лук репчатый 750 г,
- масло растительное 300 г,
- помидоры свежие 250 г,
- вино белое сухое 200 г,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем.
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать.
На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами