Румынская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 11 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | МЯСО, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ «МАДЕРА» Ингредиенты: - вырезка говяжья 600 г, - соус «Мадера» 450 г, - чеснок 10 г, - картофель фри 450 г, - зелень 10 г, - жир для жарки, - соль по вкусу. Для соуса: - бульон мясной 300 г, - жир кулинарный 10 г, - мука пшеничная 15 г, - пюре томатное 60 г, - морковь 30 г, - лук репчатый 15 г, - корень петрушки 10 г, - сахар 8 г, - вино мадера 300 г, - масло сливочное 210 г, - перец черный горошком, - лавровый лист, - соль по вкусу. Приготовление Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе «Мадера». Подать с картофелем фри и зеленью. Приготовление соуса «Мадера». Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить. Овощи протереть через сито и соединить с бульоном. В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ТОКАНЬ Ингредиенты: - говядина 650 г, - сало топленое 40 г, - вода или бульон 200 г, - лук репчатый 150 г, - помидоры 150 г или томат-пюре 40 г, - мука 20 г, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку. Довести до готовности в духовке. Подать токань с картофелем.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 13 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ Ингредиенты: - корейка свиная 700 г, - масло топленое 40 г, - мука пшеничная 60 г, - яйца 4 шт., - сахар 4 г, - молоко 60 г, - фрукты консервированные 500 г, - зелень 5 г, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Из корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить их, отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности. Затем приготовить тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить на масле, посыпать зеленью. На гарнир подать консервированные фрукты.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 14 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | РАГУ ПО-РУМЫНСКИ Ингредиенты: - говядина 1,4 кг, - морковь 200 г, - пастернак, корень сельдерея по 50 г, - масло растительное 200 г, - лук репчатый, помидоры, зеленый горошек, фасоль стручковая зеленая по 400 г, - капуста цветная и белокочанная по 200 г, - кабачки 150 г, - каперсы 100 г, - перец сладкий 200 г, - баклажаны 100 г, - картофель 300 г, - вино красное 250 г, - бульон мясной 400 г, - чеснок 25 г, - уксус, - зелень петрушки и укропа, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, соединить с пассерованными луком, кореньями, частью помидоров и тушить с добавлением воды. Цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, фасоль отварить, каперсы обдать кипятком. Сладкий перец и баклажаны нарезать соломкой испассеровать, картофель обжарить. На пассерованные коренья выложить мясо, затем - баклажаны со сладким перцем, отваренные овощи, сверху положить картофель. Залить все мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть листьями белокочанной капусты и запекать в течение 30 минут. На готовое рагу положить нарезанные половинками оставшиеся помидоры, посыпать рубленым чесноком, зеленью и запекать еще 10 минут. При подаче посыпать рагу зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 15 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | АНТРЕКОТ ПО-ТИМИШОАРСКИ Ингредиенты: - вырезка говяжья 1,25 кг, - масло растительное 100 г, - лук репчатый 200 г, - сало копченое 75 г, - картофель 1 кг, - бульон мясной или вода 1 л, - тмин, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Говяжью вырезку нашпиговать кусочками сала и обжарить на масле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне еще 30 минут. Затем залить мясным бульоном или теплой водой, добавить перец, соль, потушить 30 минут, посыпать тмином и тушить еще 20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Готовую вырезку нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить полученным соусом и подать с отварным картофелем.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 16 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | СТУФАТ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: - баранина 1 кг, - лук и чеснок зеленые 50 г, - уксус 10 г, - масло растительное 125 г, - паста томатная 40 г, - зелень укропа 20 г, - мука пшеничная 20 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Лук и чеснок нарезать кусочками длиной примерно 4 см, залить кипятком и отварить. Нарезанное ломтиками мясо обжарить на 100 г масла и соединить с отваром. Муку спассеровать на оставшемся масле с перцем и томатной пастой, развести небольшим количеством мясного бульона, добавить уксус, соль и соединить с мясом. Проварить до загустения. При подаче посыпать зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 17 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | УТКА ИЗ БИСТРИЦЫ Ингредиенты: - утка 1 кг, - свинина 300 г, - корейка копченая 150 г, - капуста краснокочанная 800 г, - картофель 400 г, - яблоки 150 г, - лук репчатый 100 г, - грибы свежие 300 г, - масло растительное 150 г, - масло сливочное 50 г, - яйца 2 шт., - сахар, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление Нарезанный кубиками картофель обжарить на 1/3 нормы растительного масла. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой начинить тушку утки. Зашить ее и запечь в духовке с добавлением воды. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, заправить сахаром, растительным маслом, соединить с нарезанными соломкой яблоками и уложить в салатник. Грибы припустить на сливочном масле. Из готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить разрезанную на порции утку. Отдельно подать грибы и салат из капусты с яблоками.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 18 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ЦЫПЛЯТА С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: - цыпленок 600 г, - фасоль стручковая 570 г, - лук репчатый 90 г, - масло сливочное или сало топленое 60 г, - мука 9 г, - пюре томатное 9 г, - бульон куриный 300 г, - зелень 10 г, - соль по вкусу. Приготовление Тушку цыпленка порубить на порционные куски, слегка обжарить на масле или сале, добавить муку и пассерованный лук. Фасоль уложить на цыпленка, влить куриный бульон, посолить и тушить под крышкой. Незадолго до готовности ввести томатное пюре. Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка, полить полученным соусом и посыпать зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 19 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ Ингредиенты: - капуста белокочанная 1,2 кг, - мука пшеничная 250 г, - жир свиной топленый 100 г, - масло растительное 15 г, - перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла. Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом. Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут. Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 20 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | КАША КУКУРУЗНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - крупа кукурузная 320 г, - чернослив 200 г, - вода 800 г, - сахар 24 г, - масло сливочное 40 г, - соль по вкусу. Приготовление Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|