Румынская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 21 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | МАМАЛЫГА Ингредиенты: - мука кукурузная 400 г, - вода 900 г, - масло сливочное 60 г, - соль по вкусу. Приготовление Муку просеять. Часть ее всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем всыпать оставшуюся. Варить 30 минут, помешивая от середины к краям посуды. Готовность мамалыги можно определить следующим образом: опустить веселку в посуду с мамалыгой, поставить ее вертикально и быстро повертеть между ладонями, затем вынуть. Если на веселке нет прилипшей массы, значит мамалыга готова. Перед тем как выложить мамалыгу, массу отделить от стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, оставить еще на некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхнуть и опрокинуть на доску. Готовую мамалыгу разрезать на порции. Подать с маслом, брынзой, сметаной, молоком.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 22 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ Ингредиенты: - яйца 8 шт., - масло сливочное 80 г, - уксус 3%-й 20 г, - вода 1 л, - соль по вкусу. Приготовление В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) добавить уксус (можно добавить и желаемые специи). Яйца по одному разбивать в половник, затем осторожно вводя в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушать еще незатвердевший белок), и варить 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем осторожно вынуть яйца шумовкой, выложить на блюдо и полить разогретым маслом. Можно подать с поджаренным луком.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 23 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: - лапша 350 г, - ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г, - молоко 700 г, - яйца 3 шт., - масло сливочное 50 г, - сироп фруктовый 150 г, - ванилин, цедра лимона по вкусу. Приготовление Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности. Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут. Подать запеканку с фруктовым сиропом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 24 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | АЛИВЕНЦИ Ингредиенты: - творог жирный 300 г, - сливки 60 г, - масло сливочное 30 г, - яйца 3 шт., - крахмал кукурузный, мука по 20 г, - масло растительное 20 г, - сухари панировочные 30 г, - сметана 50 г, - соль по вкусу. Приготовление Творог завернуть в салфетку и положить на 2-3 часа между двумя досками, придавив грузом, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и соединить с яичными желтками. Добавить просеянную муку, крахмал и взбитые белки, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут. Отдельно подать сметану.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 25 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ Ингредиенты: Для белков: - белки яичные 4 шт., - сахарная пудра 30 г. Для шоколадной смеси: - какао 60 г, - желтки яичные 2 шт., - сахар 80 г, - крахмал картофельный 10 г, - молоко 130 г. Для оформления: - миндаль 70 г, - сахар 20 г. Приготовление Приготовление шоколадной смеси. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и варить, помешивая, на слабом огне, до загустения (но не до кипения!). Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпустить белковые шарики в широкую кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде. Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать обжаренным с сахаром толченым миндалем.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 26 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | «ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА» Ингредиенты: - сахар 150 г, - белки яичные 3 шт., - миндаль или орехи 150 г, - жир для смазки. Приготовление Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндаль или орехи порубить и соединить с белками. Белковую пену осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать на очень слабом огне. Подать «ласточкины гнезда» холодными.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|