| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Румынская кухня |  | 
				
			 |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | 
 
 Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 21 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | МАМАЛЫГА Ингредиенты:
 - мука кукурузная 400 г,
 - вода 900 г,
 - масло сливочное 60 г,
 - соль по вкусу.
 Приготовление
 Муку просеять. Часть ее всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем всыпать оставшуюся. Варить 30 минут, помешивая от середины к краям посуды.
 Готовность мамалыги можно определить следующим образом: опустить веселку в посуду с мамалыгой, поставить ее вертикально и быстро повертеть между ладонями, затем вынуть. Если на веселке нет прилипшей массы, значит мамалыга готова.
 Перед тем как выложить мамалыгу, массу отделить от стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, оставить еще на некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхнуть и опрокинуть на доску.
 Готовую мамалыгу разрезать на порции.
 Подать с маслом, брынзой, сметаной, молоком.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 22 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ Ингредиенты:
 - яйца 8 шт.,
 - масло сливочное 80 г,
 - уксус 3%-й 20 г,
 - вода 1 л,
 - соль по вкусу.
 Приготовление
 В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) добавить уксус (можно добавить и желаемые специи).
 Яйца по одному разбивать в половник, затем осторожно вводя в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушать еще незатвердевший белок), и варить 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким).
 Затем осторожно вынуть яйца шумовкой, выложить на блюдо и полить разогретым маслом.
 Можно подать с поджаренным луком.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 23 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОРЕХАМИ Ингредиенты:
 - лапша 350 г,
 - ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г,
 - молоко 700 г,
 - яйца 3 шт.,
 - масло сливочное 50 г,
 - сироп фруктовый 150 г,
 - ванилин, цедра лимона по вкусу.
 Приготовление
 Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности.
 Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут.
 Подать запеканку с фруктовым сиропом.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 24 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | АЛИВЕНЦИ Ингредиенты:
 - творог жирный 300 г,
 - сливки 60 г,
 - масло сливочное 30 г,
 - яйца 3 шт.,
 - крахмал кукурузный, мука по 20 г,
 - масло растительное 20 г,
 - сухари панировочные 30 г,
 - сметана 50 г,
 - соль по вкусу.
 Приготовление
 Творог завернуть в салфетку и положить на 2-3 часа между двумя досками, придавив грузом, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и соединить с яичными желтками.
 Добавить просеянную муку, крахмал и взбитые белки, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут.
 Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
 Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.
 Отдельно подать сметану.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 25 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ Ингредиенты:
 Для белков:
 - белки яичные 4 шт.,
 - сахарная пудра 30 г.
 Для шоколадной смеси:
 - какао 60 г,
 - желтки яичные 2 шт.,
 - сахар 80 г,
 - крахмал картофельный 10 г,
 - молоко 130 г.
 Для оформления:
 - миндаль 70 г,
 - сахар 20 г.
 Приготовление
 Приготовление шоколадной смеси. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и варить, помешивая, на слабом огне, до загустения (но не до кипения!).
 Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока они не загустеют.
 С помощью кондитерского мешка выпустить белковые шарики в широкую кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде.
 Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать обжаренным с сахаром толченым миндалем.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 26 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | «ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА» Ингредиенты:
 - сахар 150 г,
 - белки яичные 3 шт.,
 - миндаль или орехи 150 г,
 - жир для смазки.
 Приготовление
 Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндаль или орехи порубить и соединить с белками.
 Белковую пену осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать на очень слабом огне.
 Подать «ласточкины гнезда» холодными.
 
 
   
 Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  
 |