Понедельник, 25.11.24, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Румынская кухня
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 21
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
МАМАЛЫГА
Ингредиенты:
- мука кукурузная 400 г,
- вода 900 г,
- масло сливочное 60 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку просеять. Часть ее всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем всыпать оставшуюся. Варить 30 минут, помешивая от середины к краям посуды.
Готовность мамалыги можно определить следующим образом: опустить веселку в посуду с мамалыгой, поставить ее вертикально и быстро повертеть между ладонями, затем вынуть. Если на веселке нет прилипшей массы, значит мамалыга готова.
Перед тем как выложить мамалыгу, массу отделить от стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, оставить еще на некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхнуть и опрокинуть на доску.
Готовую мамалыгу разрезать на порции.
Подать с маслом, брынзой, сметаной, молоком.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 22
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- яйца 8 шт.,
- масло сливочное 80 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- вода 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) добавить уксус (можно добавить и желаемые специи).
Яйца по одному разбивать в половник, затем осторожно вводя в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушать еще незатвердевший белок), и варить 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким).
Затем осторожно вынуть яйца шумовкой, выложить на блюдо и полить разогретым маслом.
Можно подать с поджаренным луком.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 23
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- лапша 350 г,
- ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г,
- молоко 700 г,
- яйца 3 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- сироп фруктовый 150 г,
- ванилин, цедра лимона по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности.
Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут.
Подать запеканку с фруктовым сиропом.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 24
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
АЛИВЕНЦИ
Ингредиенты:
- творог жирный 300 г,
- сливки 60 г,
- масло сливочное 30 г,
- яйца 3 шт.,
- крахмал кукурузный, мука по 20 г,
- масло растительное 20 г,
- сухари панировочные 30 г,
- сметана 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Творог завернуть в салфетку и положить на 2-3 часа между двумя досками, придавив грузом, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и соединить с яичными желтками.
Добавить просеянную муку, крахмал и взбитые белки, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.
Отдельно подать сметану.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 25
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Для белков:
- белки яичные 4 шт.,
- сахарная пудра 30 г.
Для шоколадной смеси:
- какао 60 г,
- желтки яичные 2 шт.,
- сахар 80 г,
- крахмал картофельный 10 г,
- молоко 130 г.
Для оформления:
- миндаль 70 г,
- сахар 20 г.
Приготовление
Приготовление шоколадной смеси. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и варить, помешивая, на слабом огне, до загустения (но не до кипения!).
Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока они не загустеют.
С помощью кондитерского мешка выпустить белковые шарики в широкую кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде.
Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать обжаренным с сахаром толченым миндалем.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:33 | Сообщение # 26
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
«ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА»
Ингредиенты:
- сахар 150 г,
- белки яичные 3 шт.,
- миндаль или орехи 150 г,
- жир для смазки.
Приготовление
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндаль или орехи порубить и соединить с белками.
Белковую пену осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать на очень слабом огне.
Подать «ласточкины гнезда» холодными.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами