Понедельник, 25.11.24, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Японская кухня
nina_kiki Дата: Вторник, 23.06.09, 00:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Прикрепления: 2504793.jpg (33.4 Kb)
 
nina_kiki Дата: Четверг, 25.06.09, 14:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Оякодон

Оякодон

Оякодон - одно из любимых блюд японцев. Его едят на обед на работе и часто готовят дома, так как для него не требуются особые продукты. Достаточно куриного мяса и яиц.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 360 г (2 чашки)
Куриное бедро без кожи - 1 шт
Лук-репка - 200 г
Яйца - 8 шт
Для супа:
Соевый соус - 6 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Даси - 500 мл

Приготовление:
1. Отварите рис
2. Куриное мясо нарежьте квадратиками 2х2 см. Порежьте лук.
3. Ингредиенты для супа поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите туда куриное мясо и недолго поварите.
4. Каждая порция доводится до готовности по отдельности. В небольшую кастрюлю налейте 1/4 супа с курятиной, влейте 2 слегка взбитых яйца. Варите яйца до состояния всмятку, периодически слегка встряхивая кастрюлю.
5. В пиалу выложите горячий рис, сверху залейте супом с курятиной и яйцами.

Прикрепления: 6136994.jpg (57.4 Kb)


 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
КОМЭ РЁРИ
блюда из риса

Для японцев рис - не просто продукт питания, а очень важная часть культуры. Со сбором урожая риса в Японии связаны важные праздники. И характер музыки, и характер танцев (бон-одори) на этих праздниках отражают то, каким был урожай риса. Данная традиция сохраняется и по сей день. Если урожай был хороший, то танцы выражают радость и благодарность богам, а звуки флейты и барабана передают эту радость.

Яркой иллюстрацией того, как глубоко вошел рис в японскую культуру, является присутствие символов, связанных с рисом, в традиционной борьбе сумо. Арена схватки борцов сумо очерчена толстым канатом, сплетенным из рисовой соломы. А борцы перед началом схватки делают специфические движения ногами, которые символизируют утаптывание почвы на рисовом поле.

В особые дни, например, в день рождения, свадьбы или похорон, рис готовится особым способом. На похоронах подают белый рис с добавлением соли. А в случае радостных событий готовят красный рис осэкихан.

Наиболее символичным проявлением исключительной доли риса в жизни японцев является приготовление на Новый Год рисовых лепешек моти. В канун Нового Года вареный рис отбивают тяжелыми деревянными колотушками до состояния однообразной тягучей массы, напоминающей тесто. Из этой массы (моти) делают лепешки, которые затем либо жарят на гриле, либо отваривают и едят первые три дня Нового Года. Фактически моти являются основной едой в эти дни.

В качестве угощения богам японцы готовят "кагами моти" - пирамиду из трех


Кагами моти
слегка приплюснутых шаров разного размера, вылепленных из теста моти. Эту пирамиду с мандарином на вершине ставят рядом с синтоистским алтарем, который имеется в большинстве японских домов. 11 января пирамиду "кагами моти" разделяют на кусочки и кладут в горячую сладкую похлебку, приготовленную из красных бобов - осируко. Такое угощение символизирует приобщение к пище богов и снисхождение благодати на тех, кто его съел. Поэтому во время празднования Нового Года моти раздают всем членам семьи, друзьям и соседям.

Божественное осмысление риса для каждого японца дополняется его пониманием как основного и ежедневного продукта питания. В этом смысле самой символичной формой потребления риса стали онигири. Это рисовые колобки, обернутые в тонкую пленку из морской капусты и заключающие внутри соленую сливу либо другую начинку. Онигири - основа пикников, главный продукт питания во время поездок, еда на скорую руку.

Прикрепления: 0946926.jpg (21.5 Kb)


 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:12 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Моти

Приготовление:
Моти1. Промывайте рис для моти, пока вода не станет прозрачной.
2. Замочите рис в воде на 8-12 часов или на ночь/день.
3. Слейте воду. Поместите рис в дуршлаг минут на 15, чтобы полностью стекла вода, иначе рис будет слишком водянистый.
4. Положите хорошо отжатое полотенце на дно корзины для приготовления продуктов на пару. Сверху на одну половину полотенца выложите рис для моти, сформовав из него небольшие "кучки" с впадиной посередине. Накройте рис другой половиной полотенца.
5. Закройте крышкой и варите на парУ 30-50 минут.
6. Когда моти будут готовы, выложите их на фольгу.
7. Пока рис не остыл, начните отбивать моти колотушкой. Смочите руки водой, переверните моти на другую сторону и отбейте с другой стороны. Cледите за тем, чтобы, смачивая руки, не перелить воды в моти.

Секрет:
Если приготовить моти более рассыпчатыми, выпуская понемногу пар во время и в конце приготовления, то после "отбивания" моти получатся более твердыми. Если при переворачивании моти обильно смачивать руки водой, то моти получатся более мягкими.

Прикрепления: 5729327.jpg (18.5 Kb)


 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:16 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
О-нигири

Онигири Традиционную японскую еду онигири (другое название - омусуби) любят все - и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири бывают разные: треугольные или круглые, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д. Названия онигири и омусуби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении этого блюда.

Как делать онигири

Подготовка

Выложите теплый сварившийся рис в пиалу и легонько встряхните ее несколько раз обеими руками - рис будет легче лепить. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки соленой водой.
Треугольный онигири
* Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.
На ладонь левой руки положите рис, а правой рукой сделайте треугольную крышу. Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки сделайте стенку и сожмите рисовый колобок. Надавливая правой рукой, сформуйте равнобедренный треугольник.
Круглый онигири
Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливайте на колобок. Поворачивайте онигири, закрепляя форму колобка.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки
Умэбоси (соленые сливы) - 2 шт
Вода - 180 мл
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Нори (раскатанная в виде пергамента морская капуста)

Приготовление:
При лепке колобка из риса в середину положите умэбоси и заверните в нори.

Прикрепления: 4621413.jpg (17.2 Kb)


 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:19 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Умэбоси

Умэбоси Продукты:
Сливы - 10 кг
Соль - 1,8 кг

Приготовление:
1. В емкость положите чистые сухие сливы, сверху насыпьте 2/3 соли. Затем сверху положите оставшиеся сливы и засыпьте сверху оставшейся солью. Держите сливы в емкости 20 дней.
2. Выньте сливы из емкости и сушите на солнце 3-4 дня.

Прикрепления: 1582929.jpg (3.7 Kb)


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 26.06.09, 13:23 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Как тут вкусно!!! icon_cool icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:24 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Кадзари-суси

Кадзари-суси на первый взгляд похожи на обычные роллы. Но будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов. Уже многие годы


"Куклы" *********************************** "Улитка"

кадзари (в переводе с японского "украшенные, декорированные") являются частью традиционной культуры суси. Однако в последнее время интерес к этому направлению чрезвычайно возрос - как в Японии, так и по всему миру.


"Автомобиль"

Кадзари-суси готовят как для знаменательных событий, вроде Праздника Девочек или Дня Мальчиков, так и просто для созерцательного удовольствия. Дети очень любят этот вид суси. Японцы говорят, что вид и вкус кадзари-суси приносят им дополнительное ощущение радости и счастья. Кадзари-суси украсят любой стол и внесут в трапезу творческую струю.


"Бутоны"

Предлагаем Вам несложный рецепт кадзари-суси :
"МЕДВЕЖОНОК"

Ингредиенты:
Рис для суси - 330 г
Нори - 3 листа (19х21 см)
Колер
Морковь - 2 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим рис для суси. Подробную инструкцию вы найдете здесь http://povar.ucoz.com/forum/50-1240-1. Мордочка медвежонка состоит из нескольких частей: уши, нос, глаза и зрачки, улыбка и сама голова. 60 г риса оставляем белого цвета, остальные 270 грамм окрашиваем колером в коричневый цвет. В качестве колера используем цукудани-ами, но можно использовать темную фасоль - для этого ее нужно отварить и перетереть.

Сначала приготовим части фигурки.
1. Уши: две части окрашенного риса по 20 грамм заверните в нори в виде маленького ролла.
2. Глаза: две части белого риса по 30 грамм заверните в нори в виде овального ролла.
3. Нос: маленькую тонкую морковку заверните в нори.
4. Улыбка: 30 грамм окрашенного риса заверните в нори и разрежьте вдоль на 2 части.

Теперь можно приступать к составлению фигурки. Возьмите половину листа нори и прикрепите к нему еще 1/3 второй половины - так, чтобы получился длинный лист нори. На него выложите 100 грамм окрашенного риса и распределите его по плоскости листа, оставляя с обеих сторон свободными по 4 см. На рис симметрично уложите подготовленные части. Посередине уложите глаза, оставив между ними промежуток и заполнив его рисом. Сверху положите нос, затем улыбку. Закройте всё сверху рисом и придайте округлую форму. Затем скрутите округлый ролл и нарежьте его.

Нарежьте морковь кружочками - это будут зрачки. Отдельно нарежьте ушки медведя и приставьте их к мордочке. Медвежонок готов.
Ингредиенты могут быть заменены.

Прикрепления: 0024555.jpg (18.1 Kb) · 3753800.jpg (15.0 Kb) · 0614446.jpg (15.3 Kb) · 8758660.jpg (13.2 Kb) · 4005260.jpg (18.0 Kb)




Сообщение отредактировал nina_kiki - Пятница, 26.06.09, 13:33
 
nina_kiki Дата: Пятница, 26.06.09, 13:37 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Как тут вкусно!!!

1ll1
О-нигири те самые пирожки что у меня на аватарке icon_wink


 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 28.06.09, 02:39 | Сообщение # 19
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Жареная баранина по-японски

Белок 1 шт
Кукурузная мука (крахмал) 2 ст. л
Перец белый молотый по вкусу
Филе баранины 500 г
Растительное масло 2 1/2 стакана
Имбирный корень 3 ломтика
Ростки бамбука 100 г
Сладкий перец 1 шт
Зеленый лук 3 перышка
Огурцы 60 г
Рисовое вино или херес 2 ч. л

Смешать яичный белок, кукурузную муку, соль и перец. Обмазать этой смесью полоски нарезанной баранины и оставить на 30 мин. Нагреть масло в сковороде с толстыми стенками и дном, положить туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Шумовкой вынуть баранину из масла и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды , оставив 2 ст. л . Добавить имбирь, бамбуковые ростки,сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарить 4 мин. Затем положить обратно баранину и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино или сухой херес.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
nina_kiki Дата: Понедельник, 20.07.09, 16:10 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
в воскресенье готовила ТЯВАН МУСИ . готовится очень легко и быстро. правда вместо грибов сиитакэ я положила наши белые грибы. и ещё я слегка переборщила с креветками 1ll1 ещё две были лишними s


 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами