Немецкая кухня
|
|
miranda
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:32 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:32 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:32 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Пельмени по-немецки На 4 порции: 400 г свежезамороженного шпината 5 яиц соль 350 г муки 20 г сала 1 стол. ложка сливочного масла 1 луковица 1 пучок петрушки 3 черствые булочки 150 г вареного окорока 250 г колбасного фарша перец мускатиый орех мясной бульон 2 стол. л поджаренных панировочных сухарей Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и сухарями.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:32 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Немецкий луковый пирог Для 20 порций, примерно на 6 человек. Тесто: 250 г муки; 1/2 пачки дрожжей (20 г); щепотка сахара; 1/8 литра молока;1 яйцо; 50 г. размягченного масла, соль. Начинка: 1 кг лука; 5 стол. ложек масла; 50 г. копченой корейки или сала, 200 г. сметаны; тмин; красный молотый перец; жир для смазывания противня. Приготовление: (время приготовления: около 3 часов (из них 1,5 часа для подхода теста и 45 минут для выпечки). Высыпать муку в миску и сделать в ней углубление. В углубление покрошить дрожжи и высыпать сахар. Нагреть молоко и вылить на дрожжи. Замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и корошо замесить тесто. Сформировать из него шар, накрыть полттенцем и оставить еще на 30 минут. В это время почистить лук и нарехать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем луковые кольца до прозрачного состояния примерно 10 минут на малом огне. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 5 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Крайзерштрамм Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем. Желтки 8 шт Сахар 4 ст. л Молоко 150 мл Мука 400 г Соль 0,5 ч. л Изюм 100 г Белки 8 шт Сливочное масло 2 ст. л Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 6 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Свинина с пивом Свинина 500 г Пиво 500 г Натуральный молотый кофе немного Чеснок Черствый хлеб 200 г Лимонная цедра Соль, перец Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (sigizmund) Крайзерштрамм не слышала о таком блюде.Знаю есть Kaiserschmarrn,но это блюдо австрийской кухни ,хотя и очень популярное в Германии.Очень вкусное,особенно если подавать с ванильным мороженым
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Свинина с пивом Интересный рецепт! Но вот не знаю вкусно будет или нет? Я утку в пиве отвариваю, но потом обжариваю вот тогда вкусно, а это мясо как кушать?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, у меня папа иногда свинину в пиве маринует, получается очень вкусно, мясо такое мягкое и сочное!
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 18.05.09, 04:33 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат немецкий Ингредиенты: яблоки — 60 г, картофель — 55 г, огурцы соленые — 40 г, масло оливковое — 15 г, лук репчатый — 12 г, свекла — 60 г, уксус — 15 г, зелень петрушки — 4 г, соль —2 г. Инструкции: - картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
|
|
| |
|