Пятница, 17.05.24, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Украинская кухня
Украинская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ



Творожные галушки от miranda
Борщ украинский от sigizmund
Сельдь по- киевски от sigizmund
"Царская" щука от Надюшки
Ароматная картошка от Надюшки
Огуречник от Надюшки
Кулешик из печени от Надюшки
Кулешик из тыквы от Надюшки
Грибная подлива от Надюшки
Кулешик фасолевый от Надюшки
Кулеш пшеничный от Надюшки
Кулеш с салом от Надюшки
Кулешик из ершей от Надюшки
Борщ по-украински с пампушками от Навдюшки
Битки по-украински от Надюшки
Баклажановая запеканка от Надюшки
Бабушкин зельц от Надюшки
Борщ гетманский от Надюшки
Вареники с фасолью и грибами от Надюшки
Буцики от Надюшки
Буженина, шпигованная чесноком и луком от Надюшки
Борщ черниговский от Надюшки
Борщ с баклажанами от Надюшки
Вареники украинские от Надюшки
Десерт "Черновицкий" от Надюшки
Галушки яблочные от Надюшки
Галушки полтавские классические от Надюшки
Галушки киевские с шампиньонами от Надюшки
Галушки из телятины от Надюшки
Винегрет "Поляна" от Надюшки
Верещака от Надюшки
Завиванец из судака от Надюшки
Жаркое по-крымски от Надюшки
Цыплята, начиненные сухарями от Галины
Сельдь по-киевски от Галины



Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:08 | Сообщение # 21
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ гетманский

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 75 г
коренья (морковь, петрушка) - 10 г
свекла - 250 г
белокачанная капуста - 200 г
картофель - 200 г
фасоль - 125 г
баклажаны - 125 г
сметана - 25 г
масло топленое или растительное - 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль

Способ приготовления блюда:

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:08 | Сообщение # 22
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Вареники с фасолью и грибами

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г

Способ приготовления блюда:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.

Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.

Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.

Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.

На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 23
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Буцики

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
масло сливочное - 75 г
мед или
сметана

Способ приготовления блюда:
Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.

Сложите квадратики пополам по диагонали.

Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 24
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Буженина, шпигованная чесноком и луком

Необходимые продукты:
окорок свиной - 800 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 20 г
квас хлебный - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
мята сухая - 8 г
уксус 3%-й - 20 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.

Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 25
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ черниговский

Рецепт из книг:
Супы — это просто
Необходимые продукты:
вода - 1 л
капуста белокочанная - 100 г
кабачок - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
фасоль консервированная - 50 г
печенка - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3% -й - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:10 | Сообщение # 26
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ с баклажанами


Необходимые продукты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
морковь - 1/2 шт.
печенка - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.

В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.

Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.

При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:12 | Сообщение # 27
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Вареники украинские

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 3 шт.
соль
вода
Для начинки:
картофель - 500 г
сало соленое - 250 г
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло
соль , перец

Способ приготовления блюда:
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.

Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.

Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.

Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.

Подавать со сметаной.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:12 | Сообщение # 28
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Десерт «Черновицкий»

Необходимые продукты:
чернослив
грецкие орехи
молоко сгущенное

Способ приготовления блюда:
Чернослив без косточек замочить на 2 часа.

Затем начинить каждую сливу половинкой грецкого ореха. Выложить на тарелку. Залить сгущенным молоком или горячим шоколадом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 29
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галушки яблочные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 150 г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 10 шт.
сахар - 25 г
соль - 5 г

Способ приготовления блюда:
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.

Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной.
ЯндексДирект





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 30
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галушки полтавские классические

Необходимые продукты:
курица - 2 шт.
лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
сливочное масло топленое - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный горошком
соль
лавровый лист
зелень укропа , петрушки

Способ приготовления блюда:
Куры режутся на куски, варятся до появления пены на поверхности воды, полученный бульон сливается. Куски птицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленных луковицы, мелко рубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до состояния, когда мясо будет свободно отслаиваться от кости. Вынуть курицу, обобрать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю.

2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, с ложкой масла сделать поджарку (степень обработки — по вкусу). Добавить зажарку в кастрюлю, вместе с ней — лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.

Галушки: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, вымесить. Если слишком тугое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см., лучше наискось.

Соль и мелко рубленная зелень добавляеться непосредственно перед употреблением.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Украинская кухня
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами