Среда, 09.10.24, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Караси под соусом "Мятный бешамель"
Галина Дата: Вторник, 24.01.17, 19:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Караси под соусом "Мятный бешамель"



караси - 2 кг
лук репчатый - 2 шт
лимон - 1 шт
оливковое масло - 20 мл
соль
перец

гарнир:
картофель - 8 шт
морковь - 2 шт
консервированный зеленый горошек - 100г
масло сливочное - 100 г
молоко - 100 мл

соус:
сливочное масло - 100 г
мука - 1 ст.л.
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
свежая мята - 10 г
свежий укроп - 10 г
чеснок - 2 зуб.
сливки 10% - 50 мл
молоко - 250 мл
соль


Подготовить противень для запекания.
Смазать маслом, разложить на нем нарезанный лук, чеснок и лимон.
Можно противень застелить пергаментом или фольгой.



Рыбу почистить, промыть, просушить салфеткой.
Сделать со всех сторон надрезы до кости, расстоянием в 1 см. .
Так как карась костлявый, таким методом, кости раздробляются и их почти не ощущаешь.
Посолить и поперчить со всех сторон.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку 180°C запекаться около 40 минут.
В процессе, накрыть сверху фольгой, чтоб не подгорело.



Картофель и морковь почистить сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности



Пока варится картофель с морковью, готовим соус.
Для начала нужно приготовить классический бешамель.
На сковороду выкладываем сливочное масло - кусочками, как растопится, добавить муку.
Начинаем быстро размешивать.



Сразу получатся комочки.
Заливаем их холодным молоком, частями и быстро размешиваем венчиком.
Я вливаю любое молоко, и холодное, и теплое, и кипяток. Это просто навык.
Как только соединилась с мукой предыдущая часть молока, вливаем следующую.
Хорошо растираем, чтоб не было комочков.
Доводим до нужной густоты. Добавляем соль и мускатный орех.
Дать закипеть. Снять с огня.
Если все же остались комочки, соус можно процедить.



В стакан или чашу блендера выкладываем укроп, листочки мяты, чеснок,
соль, вливаем сливки.



Пробиваем блендером в кашицу.



Добавить мятный соус к соусу бешамель, перемешать, довести до кипения. Соус готов.



Тем временем отварился картофель. Слить воду, вынуть морковь.
Добавить сливочное масло, размять в пюре, затем влить молоко и пробить блендером.
Морковь натереть на терке и осторожно вмешать в картофель, вместе с нагретым ( можно в СВЧ ), зеленым горошком.
Следить, чтобы, и морковь, и горошек проглядывали в пюре, а не были кашей.



Сервируем блюдо.
Выкладываем рыбу и поливаем ее соусом.
Картофель выкладываем в сервировочное кольцо, располагаем рядом с рыбой.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0220778.jpg (110.9 Kb) · 4697889.jpg (99.9 Kb) · 5361264.jpg (112.1 Kb) · 5890600.jpg (52.9 Kb) · 0680176.jpg (107.8 Kb) · 8686894.jpg (44.0 Kb) · 8965334.jpg (82.4 Kb) · 1300765.jpg (84.5 Kb) · 9315966.jpg (67.6 Kb) · 2885086.jpg (84.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 24.01.17, 23:53 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Караси под соусом "Мятный бешамель"

Галина супер блюдо вышло, очень аппетитно >:) >:) >:) иду в гости)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 25.01.17, 00:01 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
иду в гости)))

Жду, с большой радостью 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.01.17, 11:41 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Жду, с большой радостью

Галина, эх ..


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами