Караси жареные, с тимьяном
караси
соль
перец
укроп
лимон
тимьян
Подготовить рыбку.
Почистить,вынуть внутренности,хорошо промыть брюшко.
Очень удобно использовать для мытья брюшка зубную щетку.
Так как карасики костлявые,для этого их нужно надрезать с двух сторон до хребта.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить,добавить тимьян.
Перемешать,оставить на час.
Затем в каждое брюшко покласть укроп и лимон.
Если запекать в духовке,разложить на противне,сверху разложить лимонную цедру и резанный чеснок.
Накрыть фольгой и в духовку на 25 минут.
За минут 5 до конца готовки фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
Если жарить на сковороде:
Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон в разогретом масле.
Выкладывать на бумажное полотенце,что удалить лишний жир.
Затем разложить на тарелке.
Сразу на горячую рыбку посыпать тертой цедрой лимона.
Я двумя способами готовила.
Очень ароматная рыбка получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!