Икорные котлеты в соусеикра сазана-500-600г
майонез-3 ст.л.
яйца-2шт
соль
перец
приправа для рыбы
сода- 0,5 ч.л.
мука
растительное масло для жарки
для соуса:
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или майонеза
1 ст.л. томатной пасты
вода
соль
перец
сахар
приправа для рыбы
Икру промыть через сито,дать стечь воде, тут же протереть ее, чтоб отошла пленочка. Икру можно взять любой рыбы.
Добавить в икру слегка взбитые яйца,майонез, специи и муки столько,чтоб получилась консистенция,как на оладьи.
Выкладывать столовой ложкой в разогретое масло и обжарить с двух сторон.
приготовить соус:
Разогреть масло на сковороде,добавить морковь (можно и лук мелко нарезанный),слегка обжарить,добавить томатную пасту,перемешать.
Сметану смешать с мукой,добавить чуть воды,перемешать и влить в сковороду,добавить кипяченой воды и быстро размешивать,чтоб не получилось комочков.
Воду добавлять до нужной вам густоты,но не много, чтоб не был густой.
Теперь можно по вкусу приправить.
Котлеты выложить в кастрюльку,где будут тушиться.
Готовый соус вылить к котлетам,поставить на медленный огонь и тушить минут 5-6.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!