Котлеты из угряСостав 1 кг. филе угря
200 гр. сала
4 гол. лука
2 ст. молока
2 яйца
0.5 ч.л.(без верха) соды
100 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
для соуса:вода
томатная паста
майонез или сметана
специи по вкусу
зелень
ПриготовлениеОтделить филе от костей и перемолоть филе угря и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа). Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал. Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченный стол, порции котлет.
Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нежный) и выклыдываю их на противень. Ставим котлеты из угря в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут.
Готовим заливку: смешать в миске воду, томатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу, добавить рубленую зелень.
Заливаем котлеты этой заливкой и ставим в духовку еще 15-20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)
Посмотреть рецепт с подробными фотографиями можно у нас на сайте
http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/news....-27-513