Сазан в духовке Состав 800 гр. сазана
260 гр. репчатого лука
1\2 лимона
12 гр. петрушки
75 гр. чеснока
80 гр. сл. масла
соль
специи для рыбы
Приготовление Сазана выпотрошить, хорошо помыть и посечь, чтоб измельчить мелкие косточки в спинке
Сазана посолить и натереть приправами для рыбы
Пусть постоит 30 минут.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок(у меня был молодой) не чистить и тоже нарезать кольцами.
Лимон нарезать кольцами.
Петрушку измельчить.
Противень застелить фольгой и выложить сазана, в брюшко выкладываем кубики сливочного масла, половину лука, половину зелени и лимона.
Остальное выкладываем на противень рядом
Закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут
Рыбка получается очень сочной и ароматной.
Приятного аппетита:)