Котлеты из конька в духовке Состав 1 кг. филе конька
200 гр. сала
2 головки лука
0,5 л. молока
2 яйца
1 ч.л. соды
70 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
для соуса: вода
томатная паста
майонез или сметана
специи по вкусу
зелень
Приготовление
Так как рыбка у нас речная, наисвежайщая, то прежде чем приготовить филе, надо рыбку обработать. Чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности, отрезаем плавнички, чтоб не мешались и только потом отделяю филе от позвоночника
Промалываю филе конька и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа
Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал
Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченный стол, порции котлет.
Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нежный) и выкладываю их на противень
Ставим котлеты в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут.
Готовим заливку: смешать в миске воду, томатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу
Достаем противень из духовки
Заливаем котлеты этой заливкой
и ставим в духовку еще 15-20 минут
Подавать с любым гарниром
Приятного аппетита:)