Котлеты из кеты Состав 1 кг. кеты
150 гр. сала
2 головки лука
1,5 стакана молока
1 яйцо
3 ст.л. крахмала(с горкой)
соль
перец по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса: лук
морковь
томатная паста
соль, специи
зелень по вкусу
Приготовление Из филе рыбы, сала, лука приготовить фарш, все тщательно перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить фарш, можно отбить об стол, тогда фарш хорошо напитается кислородом.
Добавить в фарш молоко, все хорошо вымешать или взбить, я это делаю картофельной толкушкой, посыпать фарш крахмалом и опять хорошо все перемешать.
Разделить фарш на порционные кусочки и разложить на столе(я раскладываю ложкой) и начать формировать котлеты(руки переодически смачивать в воде, тогда фарш не будет приставать к ним.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
Потом готовлю соус томатный: обжариваем на растительном масле лук, потертую морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем воды, приправляем специями и даем закипеть.
Теперь выкладываем котлеты в подливу, даем закипеть, делаем огонь тише и тушим 3-4 минутки и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита:)