Котлеты из сазана в духовке Состав филе сазана 1 кг.
сало 200 гр.
лук 200 гр.
молока 0,4 л.
2 яйца
сода 0.5 ч.л.(без верха)
100 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
для соусса: вода
томатная паста
майонез или сметана
специи по вкусу
зелень
Приготовление Отделить филе от костей, сало нарезать кусочками, лук почистить и нарезать крупно
Перемолоть филе сазана и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа
Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем
Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки
насыпаю соду и крахмал
Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченый стол, порции котлет
Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нгежный) и выклыдываю их на противень
Ставим котлеты в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут.(вот тут я забыла про фотоаппарат, поэтому несколько фото нет, но я обязательно их сделаю попозже).
Готовим заливку: смешать в миске воду, томпатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу.
Выкладываем обжареный лук в противень и заливаем котлеты этой заливкой и ставим в духовку еще 15-20 минут.
На этой фото у меня, уже переложенные с противня, котлеты с соусом в стеклянную посуду, они выложены плотненько, хотя на противне котлеты из сазана лежали отдельно друг от друга.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)