Угорь в сметане Состав угорь
сметана (домашняя)
приправы для рыбы
чеснок
перец черный молотый
соль
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо помыть. Нарезать рыбку на порционные кусочки, приправить приправами и посолить, дать постоять 15 минут и обжаривать на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав в муке.
Когда рыба обжарится, положить ее в сотейник и залить домашней сметаной. Посолить, поперчить, дать закипеть, сделать самый тихий огонь, положить пропущенный через пресс чесночок.
Тушить рыбу 5-7 минут.
Если у вас нет домашней сметаны, то можно тушить в сливках или в сметане высокой жирности, но тушить буквально 2 минуты, иначе сметана свернется.
Приятного аппетита!