Карп,запеченный в фольге рыба карп - 3шт
1 помидор
1 луковица
сметана или майонез 2 ст.л.
зелень укропа и петрушки
приправа для рыбы
1 ст.л. сока лимона
соль
перец Рыбу почистить,обрезать плавники,голову,хорошо промыть.
Посолить ее со всех сторон и смазать лимонным соком. Дать постоять 10-15 минут.
Мелкими кубиками нарезать помидор,лук и зелень,слегка подсолить,перемешать.
Начинить брюшко рыбы, посыпать со всех сторон приправой для рыбы (она у меня не соленая) и выложить на противень застланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.
Сверху рыбу обмазать сметаной или майонезом. Завернуть фольгу,чтоб получился конверт,хорошо завернув со всех сторон,чтоб не вытекал сок.
Поставить в горячую духовку 180°C на 30 минут.
Затем фольгу открыть и дать рыбе подрумяниться
Очень вкусная,сочная,ароматная рыбка получилась.
Да еще только пойманная нашими рыбаками.