Хек, в хрустящей корочке   хек - 2 шт
  хек - 2 шт 
 соль 
 перец 
 растительное масло для жарки 
 для кляра: 
 два стакана муки 
 1 ч.л. соли 
 1 ч.л. соды 
 1 ст.л. лимонного сока 
 2 ст.л. приправы для мяса 
 светлое пиво 
  Рыбу почистить, разрезать по всей длине, вынуть все косточки, отрезать плавнички, хвост, голову.Разрезать в длину пополам, затем еще пополам, а затем каждую полоску поперек. 
 Из одной рыбки у нас получается 8 кусочков. 
 Посолить,поперчить по вкусу. 
 Приготовить кляр: 
 смешать все ингредиенты, кроме пива. 
 Затем вливать пиво понемногу и размешивать, тесто,как густая сметана. 
 Дать постоять тесту 20 минут 
 Разогреть масло. Каждый кусочек рыбы хорошо окунуть 
 в кляр, чтоб как можно больше его подцепить и обжарить со всех сторон. 
 При опускании рыбы в кляр,не нужно сразу бросать кусочки в масло. Возьмите за край кусочки уже с кляром,окуните сначала с двух стороны в горячее масло 90С, туда-сюда, таким образом кляр не стечет на одну сторону, а будет распределен равномерно, а потом уже ложите рыбку жариться, очень быстро, сначала с одной,затем с другой стороны. 
 Выложить на бумажную салфетку,для удаления лишнего жира. 
 Затем рыбу прогреть в СВЧ 3-4 минуты.