Сазан жареный(в сметане) Состав сазан
соль
специи по вкусу
сметана
чеснок
лук
мука
растительное масло для жарки
Приготовление Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой.
Нарезать сазана на порционные куски, толщиной 1,5 см., посолить и приправить приправами, я использовала мускатный орех, перец черный молотый, базилик, розмарин и пусть рыба постоит замаринуется 15-20 минут.
Запанировать сазана в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжарить лук до золотистого цвета.
На дно форми для запекания выкладываем обжаренный лук, потом выкладываем рыбу.
Сметану посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и залить этой заливкой рыбу.
Поставить сазана в сметане запекаться на 15 минут.
Приятного аппетита!