Щука консервированная
щука 1,5 кг
соль
перец горошком душистый
лавровый лист
растительное маслоЩуку почистить,срезать все плавники, отрезать голову, нарезать на кусочки, ножницами вынуть среднюю крупную кость. Посолить и оставить на 30 минут
Банки простерилизовать, положить на дно лавровый лист и перец, сверху плотно уложить рыбу, завязать горлышко фольгой.
На дно высокой кастрюли положить полотенце, поставить баночки, залить холодной водой, до горлышка банок, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, дать закипеть, затем огонь убавить и пусть варятся 5 часов при медленном кипении.
Через пять часов прокипятить растительное масло, не до дыма, влить в каждую банку , чтоб полностью покрыло рыбу, накрыть уже крышечками и стерилизовать еще час.
Затем закрутить, остудить.
Рецепт нашла в инете. Спасибо автору.