Рыбный рулетрыба 1,5кг
морковь
луковица
перец горошком
лаврушка
соль
перец
приправа для рыбы
желатин 1 ч.л.
для омлета:
4 яйца
4 ст.л. молока
2ч.л. крахмала
соль
зелень
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, высушить салфеткой.
Отрезать голову, рыбу распластать, не разрезая кожу до конца, отделить осторожно все от кожи, не порвав её. Кожу отложить. Остальное сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, снять пену. Посолить, добавить чищенную целую морковь и луковицу, добавить перец горошком и лавровый лист.
Проварить на маленьком огне, после закипания, минут 20.
Тем временем из перечисленных продуктов, приготовить 2 омлета, остудить.
Вынуть всю рыбу на тарелку, дать остыть, выбрать все кости, разобрать руками мякоть на кусочки.
В отварную рыбу добавить по вкусу приправу для рыбы, перчик и если нужно соль. Если нет приправы, добавить чуть лимонного сока.
Кожу разложить на соломенном коврике, выложить на нее два омлета, на них всю отварную рыбу,присыпать рыбу желатином. Морковь нарезать на брусочки, разложить в длину.
Скатать рулет. Завернуть его в бумагу для выпечки, или фольгу, или рукав для запекания, у кого что найдется.
На противень положить пару шпажек деревянных для шашлыка или другие любые лучинки, на них положить рулет, налить в противень стакан воды, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Вынуть, остудить полностью.
Затем развернуть, нарезать кружочками, уложить на блюдо.