Эскабеш4 филе св.замороженной сельди
2ст.л. муки
2 небольших луковицы
1 морковь
1з.чеснока
1ст.л.яблочного уксуса
4ст.л. воды
1ст.л. зелени петрушки
0,5ч.л. зерен кориандра
1/4 ч.л. шафрана
2 лаврушки
соль
молотый черный перец
раст.масло
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке.
Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку.
Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи.
Тушить до золотистого цвета.
Добавить воды, уксус.
Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть.
Выложить на блюдо.