"Южанка"-щука фаршированная грибами
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 22.09.11, 03:03 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | щука весом не менее 2-х кг (у меня была 4 кг.) майонез для смазывания рыбы соль, свежемолотый перец, для грибной начинки: шампиньоны -300 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, белый хлеб или батон - 200-300 г, сливки (для замачивания хлеба) - 1 стакан, яйцо - 3 шт, зелень укропа или петрушки, сливочное масло - 90 г, соль, свежемолотый перец, растительное + сливочное масло для жарки Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова. Приготовить начинку: Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить сливками. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу. Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой и равномерно распределить ее внутри тушки. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и обмазать ее немного майонезом. Запекать щуку при температуре 180 градусов примерно 50-70 минут. При подаче украсить по вашему желанию.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 22.09.11, 03:37 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) Щука, фаршированная грибами "Южанка" Надюшка, ты умничка, такая шикарная подача, я в полном восторге
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 22.09.11, 09:06 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Наталья
| Дата: Пятница, 23.09.11, 06:34 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11 | Надюшка, какая ты умница!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 23.09.11, 15:50 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Надюшка, ты умничка, такая шикарная подача, я в полном восторге Галина, спасибочки тебе Quote (Наталья) Надюшка, какая ты умница!!!!!!!!!!!! Наталья, спасибо Quote (Хозяюшка) ну и рыбка здоровская Хозяюшка, спасибо Quote (Хозяюшка) Украшено шикарно Хозяюшка, день смотрела все в нете, а потом с детьми украшали Quote (Хозяюшка) представляю вку начинка класс, с грибами вообще вкуснятина >:) Хозяюшка, я раньше только с рыбным мясом только делала, а в этот раз решила с грибочками попробовать, вот если бы еще и сухие белые грибы-это вообще было бы супер!!! Хотя и так начинка очень вкусная, гости все решили, что начинка-это море икры щучей Quote (Хозяюшка) а шкуру сложно снимать? Я тоже фаршировала щуку, там мы шкуру вдвоем снимали и то кое как :o Хозяюшка, конечно же трудно, она ж скользкая, да еще она у меня почти на весь стол была Но я давно уже приспособилась, делаю все одна, чтобы даже и на кухне никого не было, просто держу сначала за голову маленьким полотенцем, так удобней, да и потом саму шкурку снимаю с помощью рук и маленького ножичка, главное аккуратность в этом деле, чтобы шкурку не порвать. Хотя, потом можно ее и подлатать нитками, что я и делала в двух местах, шьется щучья шкурка легко
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 23.09.11, 16:12 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) Хотя и так начинка очень вкусная, гости все решили, что начинка-это море икры щучей 557 22 Класс
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 23.09.11, 16:16 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галочка, так когда я сама распробовала, я тоже это почувствовала, вот и думай теперь что я туда положила
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 23.09.11, 16:22 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) вот и думай теперь что я туда положила :) :) :) Очень интересно, с этого места поподробнее
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 04:42 | Сообщение # 9 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.09.11, 08:15 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) вот и думай теперь что я туда положила Надюшка, хи главное вкусно, остальное не трогает
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|