Сазан запеченный Состав 1 сазан
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
соль
специи по вкусу
Приготовление Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы.
Я использовал керамическую.
Вылейте маринад сверху на рыбу.
Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки.
Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды).
Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху.
Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!