Горбуша под соусом Состав 1 горбуша или 600 гр. филе горбуши
для соуса: 0,5 ст. воды
6 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 головка лука
1/2 болгарского перца
3 ст.л. крахмала+ 3ст.л. воды
Приготовление Если рыба целая, то отделить ее от костей. Из 1 кг рыбы выходит примерно 600 грамм филе.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить половинку мелко нарезанный болгарский перец.
Отдельно смешать воду, кетчуп и сахар, и добавить к обжаренному луку с перцем, все перемешать, посолить и приправить приправами по вкусу, огонь сделать потише и ввести сюда воду с крахмалом(1:1), все перемешать.
Рыбу залить этим соусом и протушить пару минут на медленном огне.
На гарнир подавать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!