Пеленгас, запеченный на углях
пеленгас - 2кг
зелень петрушки
лимоны 2шт
соль 1ч.л. с верхом
перец
раст.масло 150мл
овощи на украшение
картофель на гарнир
Рыбу почистить, помыть и просушить бумажным полотенцем
Смешать соль, перец, сок и цедру с одного лимона, добавить 100мл растительного масла, все хорошо растереть.
Рыбу нарезать с двух сторон до хребта, через каждые 5см, обмазать всю приготовленной смесью, а так же хорошо втирая в разрезы и внутри. Во внутрь рыбы положить зелень петрушки, дольки 2-го лимона. Оставить рыбу промариноваться часа на 2-3.
Этим временем подготовить угли.
Решетку смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Жарить на углях без огня, все время переворачивая,чтобы не подгорела, во время жарки сверху рыбу еще можно промазать растительным маслом, чтобы не засушить.
Рыбка получилась очень ароматная, с дымком, а внутри сочная.
Приятного аппетита!