Караси в сметане на картошке Состав караси
картофель
лук
чеснок
приправы по вкусу
растительное масло
сметана
Приготовление Почистить карасей и посечь ножом, чтоб все мелкие косточки стали еще мельче. Посолить и отставить на 15 минут.
Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить немного, нарезать шайбами и выложить в форму для запекания(выкладывать в один ряд).
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного обжарить и выложить на картофель, распределив по всей поверхности, посолить и приправить приправами по вкусу, чеснок мелко порубить и посыпать лук.
Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне, выложить карасей на картофель с луком, залить все сметаной и поставить в духовку 220 гр. на 15-20 минут.