РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ В СОУСЕ
Состав
филе рыбы 6шт
2 яйца
2ст.л. майонеза
1ст.л. крахмала
2ст.л. молока
лимонный сок 1ч.л.
шпроты
лук 1
морковь 1
1ст.л. томатной пасты
1ст.л. муки
сахар
соль
перец
раст.масло
зеленьПриготовление
Взять тонкое филе рыбы на шкурке. Посолить, поперчить сбрызнуть лимонным соком.
Отставить.
Приготовить два омлета из яиц, молока, крахмала, соли, нарезать по количеству кусочков рыбы.
На рыбу положить омлет и шпротинку. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить со всех строн. Дать немного остыть, снять нитки.
Приготовить соус: мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на раст.масле, добавить томатную пасту, стакан кипяченой воды, посолить, затем добавить сахар, вкус немного сладковатый должен быть, дать покипеть минут пять.
На дно формы выложить ложку соуса, размазать и положить на него рулетики, залить оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут при маленькой температуре.
При подаче посыпать зеленью.
Можете подать с любым гарниром.