Среда, 27.11.24, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба фаршированная
is57 Дата: Четверг, 20.01.11, 00:11 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Моя фирменная рыбка для вас!
СОСТАВ 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно покрупнее карпа)
овощи - свекла, морковь, лук для бульона
специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
1 яйцо
мякиш белого сухого хлеба

Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
-Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову.
-Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу(мы ее снимаем, как когда селедку чистим), надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть.
-Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук.
-Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой.
-Добавляем яйцо сырое, соль, перец.
-Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки.
-Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду).
-Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу.
-Выкладываем в кастрюлю следующим образом.
На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд.
На дно или наверх выложить головы, хребты.
-Все залить горячей водой, чтобы только покрывала.
Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне.
Подсолить, добавить специи.
В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку.
Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.
Желе прекрасно застынет и без желатина.

Выход: примерно - 20 котлеток.
Прикрепления: 2609196.jpg (51.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами