РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Состав
300г сардели
2 ст.л. растит.масла
соль
для кляра:
1 ст.л майонеза
1 яйцо
укроп
сок лимона 1 ч.л.
1 ст.л. муки Приготовление
В миску вбить яйцо, добавить муку, майонез, лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
Все хорошо перемешать, кляр готов.
Рыбку очистить от костей, плавников, головы, не снимая кожицы. Посолить, разрезать на 3-4 части и выложить в кляр.Перемешать.
Разогреть растительное масло и выкладывать ложкой (как оладьи). Обжарить с обеих сторон. Затем сковороду с котлетками поместить в нагретую духовку на 5 минут, немного прогреть.
Выложить на блюдо, украсить.