Рыба под овощами(новогодний номер журнала)
Состав
700 гр. рыбы(горбуша)
приправа для рыбы
2 морковки моркови
2 головки лука
2-3 ст.л. майонеза
мука для панировки
соль
перец черный молоты
растительное масло для обжарки
Приготовление
Рыбу отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить приправами по вашему вкусу, можно просто приправой для рыбы, только прочтите аннотацию к приправе, если в ее состав входит соль, то солите очень осторожно, не пересолите, и оставте постоять 30-35 минут.
А пока приготовте овощи.
Лук надо нарезать полукольцами, морковь протереть через крупную терку и обжарить на небольшом количестве масла, сначало лук, потом добавить морковь, немного посолить, поперчить и довести до готовности. Остудить овощи и смешать с майонезом, хорошо перемешать.
Рыбу обжарить на растительном масле, обваливая кусочки в муке, с двух сторон, до готовности.
Когда рыба сготовится, на каждый кусочек выкладываем овощную заправку, делаем огонь на минимум, можно добавить 2-3 ст.л. воды, и пропариваем минут 5-7, чтоб рыба и овощи стали одним целым, накрыв сковороду крышкой.