Суп с пшеном и маринованными огурцами![](/_fr/77/4035857.jpg)
Очень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а так же сами маринованные огурцы, для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.
Ребра свиные-500г
пшено- 1 пак- 65г
картошка- 300г
маринованные огурцы- 130г
лук- 1шт
морковь- 1 шт
перец болг- 30г
соль
перец
зелень
вода 2л
Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови, в течении 50 минут. Мясо вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.
![](/_fr/77/9462318.jpg)
Тем временем, нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.
![](/_fr/77/8726042.jpg)
Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут, на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.
![](/_fr/77/9278420.jpg)
Всыпать пшено промытое до прозрачности воды, варить еще 10 минут.
![](/_fr/77/8124136.jpg)
Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол ( зависит на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.
![](/_fr/77/6620829.jpg)
Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!