Суп с пшеном и маринованными огурцамиОчень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а так же сами маринованные огурцы, для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.
Ребра свиные-500г
пшено- 1 пак- 65г
картошка- 300г
маринованные огурцы- 130г
лук- 1шт
морковь- 1 шт
перец болг- 30г
соль
перец
зелень
вода 2л
Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови, в течении 50 минут. Мясо вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.
Тем временем, нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут, на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.
Всыпать пшено промытое до прозрачности воды, варить еще 10 минут.
Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол ( зависит на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!