Борщ с грядки Состав курица
картофель
капуста
лук
морковь
перец сладкий
баклажан
свекла
помидоры
чеснок
укроп
петрушка
базилик
соль
перец черный молотый
лаврушка
растительное масло
майонез
Приготовление Ставлю на огонь кастрюлю с курицей, предварительно нарезанной на порционные кусочки, заливаю водой и варю почти до готовности.
Баклажан нарезать брусочками и посолить(чтоб стекла гореч).
Картошку нарезать кубиком, капусту тонко(соломкой) накрошить и вместе отправить в кастрюлю с мясом.
Посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и отправить к луку обжариваться.
Перец болгарский нарезать брусочками и отправить к луку, обжаривать буквально 2-4 минуты.
Свеклу тоже натереть на терке и отправить вслед за перцем и обжарить хорошенько.
Помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить и отправить обжариваться к овощам.
Когда заправка сготовится, то отправляем ее в кастрюлю, даем закипеть.
Зелень мелко нарубить и добавить в борщ, как закипит, сделать огонь тише и варить 2 минуты.
Подавать борщ с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита:)