Борщ с грядки   Состав
  Состав  курица 
 картофель 
 капуста 
 лук 
 морковь 
 перец сладкий 
 баклажан 
 свекла 
 помидоры 
 чеснок 
 укроп 
 петрушка 
 базилик 
 соль 
 перец черный молотый 
 лаврушка 
 растительное масло 
 майонез  
Приготовление  Ставлю на огонь кастрюлю с курицей, предварительно нарезанной на порционные кусочки, заливаю водой и варю почти до готовности. 
 Баклажан нарезать брусочками и посолить(чтоб стекла гореч). 
 Картошку нарезать кубиком, капусту тонко(соломкой) накрошить и вместе отправить в кастрюлю с мясом. 
 Посолить, поперчить по вкусу. 
 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
 Морковь натереть на терке и отправить к луку обжариваться. 
 Перец болгарский нарезать брусочками и отправить к луку, обжаривать буквально 2-4 минуты. 
 Свеклу тоже натереть на терке и отправить вслед за перцем и обжарить хорошенько. 
 Помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить и отправить обжариваться к овощам. 
 Когда заправка сготовится, то отправляем ее в кастрюлю, даем закипеть. 
 Зелень мелко нарубить и добавить в борщ, как закипит, сделать огонь тише и варить 2 минуты. 
 Подавать борщ с майонезом или сметаной. 
 Приятного аппетита:)