Сырный суп со сладким перцемрастительное масло
морковь – 1 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
плавленный сыр – 200 г
веточка тимьяна – 1 шт.
сладкие желтые перцы – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 200 мл
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.