Суп с лапшой из гусиных яиц Состав курица
соль
специи
зелень
для лапши:
1 гусиное яйцо
соль
мука
Приготовление Поставить вариться на огонь куриный бульон.
Готовить лапшу: яйцо взбить с солью, добавить немного муки и все перемешать. Потом добавлять муки столько, чтоб получилось упругое тесто. Во время вымеса, тесту давать два раза отдохнуть по 15 минут. Тесто должно быть крутое, чтоб лапша при термической обработке не разлазилась.
Когда тесто готово, раскатываем при помощи скалки круг, как можно тоньше, желательно, чтоб тесто просвечивалось, нарезать его на полосы 7-8 см. сложить в стопочку, подпыливая мукой, и нарезать полосочки не более 2-3 мм. толщиной, можно и тоньше.
Когда бульон сварится(посолить не забудьте) приправить его специями по вкусу, закинуть в бульон лапшу, сразу перемешать, чтоб она не слиплась и варить буквально 2-3 минутки.
Зелень измельчить и добавить в суп.
Приятного аппетита!