Суббота, 28.12.24, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щи зеленые с грибами
Галина Дата: Суббота, 02.06.12, 06:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Щи зеленые с грибами



3л бульона
4шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
300г грибов
щавель 500г
зелень
соль
перец
лавровый лист

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный маленькими кубиками, варить до готовности.
Тем временем готовим зажарку.
Лук нарезать мелко, обжарить его до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и все жарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще пару минут, помешивая.
Выложить зажарку к картофелю, пусть немного покипит на маленьком огне, а тем временем нарежем щавель и тоже выложим в кастрюлю.
Положить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перчик, (подсолить если надо, не забываем, что бульон уже подсоленный).
Яйцо взбить в пену и ввести в щи, часто помешивая. Через минуту выключить, дасть постоять при закрытой крышке 5 минут и можно разливать по тарелкам, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2254111.jpg (192.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 02.06.12, 13:24 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Щи зеленые с грибами

Галина, надо и себе сварганить, а то еще зеленые не варила :o Спасибо за рецептик!!! :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 02.06.12, 16:35 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
а то еще зеленые не варила

Мы давно варим и хорошо подсели на него, пока свежий, ароматный




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Воскресенье, 03.06.12, 02:30 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
сегодня варила такие щи. Правда мы называем это блюдо "зеленый борщ".
и в зажарку томат добавляла. Люблю лето, за обилие овощей и зелени!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 03.06.12, 02:52 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Мы давно варим и хорошо подсели на него, пока свежий, ароматный

Галина, да мы супы как то не очень 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 03.06.12, 07:16 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Terrika)
это блюдо "зеленый борщ"и в зажарку томат добавляла.

Вот, с зажаркой томатной-зеленый борщ, а без томата-щи.
И так , и так вкусно.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 03.06.12, 11:43 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Вот, с зажаркой томатной-зеленый борщ, а без томата-щи.

Галина, >( спасибо, теперь знаем в чем разница 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами