Ленивый суп, или суп с клецками Состав мясной суповой набор(у меня это гусиные потрошка)
головка лука
соль
приправы по вкусу
зелень
для клецок: 2 яйца
3 ст.л. воды
соль
специи(я добавляла перец черный молотый)
мука
Приготовление Приготовить мясной бульон. Варить бульон на медленном огне, чтоб он был прозрачный. Посолить, приправить приправами, добавить мелко нарезанный лук.
Приготовить клецки: смешать яйца, воду, соль, специи, добавить муку, замесив тесто как на оладьи, даже немного покруче.
Выкладывать клецки в кипящий бульон чайной ложечкой.
Варить клецки буквально 3-4 минуты.
Подавать ленивый суп с зеленью.
Приятного аппетита!