Суп с куриными и сырными клёцками   Состав:  1,5 л. воды
  Состав:  1,5 л. воды 
 300 гр. картофеля 
 1 морковь 
 100 гр. вермишели 
 соль перец по вкусу 
 зелень 
  для куриных клецек:  200 гр. куриного мяса 
 1 головка лука(маленькая) 
 сода на кончике ножа 
 соль  для сырных клецек:  60 гр. сыра(твердых сортов) 
 1 яйцо 
 1 ст. ложка муки 
 сода на кончике ножа 
 соль, перец по вкусу  Приготовление:  В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. 
 Все овощи сложить в кастрюлю и варить 15 минут. 
 Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.  
Куриная масса  Куриное мясо и луковичку пропустить через мясорубку. 
 В фарш добавить соль, перец и соду, все хорошо перемешать.  
Сырная масса  Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, соль, перец , все хорошо перемешать(если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец) Насыпать в массу муку с содой, ещё раз перемешать. 
 Должно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку. 
 Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки(размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки). 
 После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист. 
 Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут. 
 Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек. 
 Варить 1 минуту, затем подать суп на стол. 
 При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.