Суп со штрудлями Состав для бульона: мясо любое
лук
морковь
картофель
растительное масло
приправы по вкусу
зелень
для штрудлей: 1 яйцо
1 ст. воды
соль
мука
Приготовление Готовим штрудли: Замесить тесто как на пельмени, хорошо его вымесить в два захода, оставляя отдыхать тесто минут по 20.
Потом взять кусок теста и раскатать тонкий круг, толщина пласта 1-2 мм.
Смазать растительным маслом и нарезать на ленты, шириной 4-5 мм.
Теперь ленты скатать рулоном, закрепив кончик, просто защипнув его, это и будут наши штрудли.
Готовим суп: Мясо нарезать средними кусками, обжарить на растительном масле с луком(порубить мелко) и морковью(натереть на крупной терке) до румяной корочки на мясе, потом долить немного воды и протушить почти до готовности.
Картофель нарезать крупными кубиками и опустить к обжаренному мясу и овощам, долить воды, заправить приправами по вкусу.
Когда картошка почти сварится, закладываем в кастрюлю штрудли, и смотрим, чтоб они были все скрыты водой, если воды не хватает, то доливаем и солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.
Подаем это блюдо горячим.
Приятного аппетита!