Холодник
Свекла - 4 шт.,
Яйца варёные - 2 шт.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Лук зелёный,
Укроп, зелень петрушки,
Вода- 1 литр,
Cметана или майонез
Я не знаю как там в оригинальном рецепте, холодник я делала первый раз, мне очень понравился, так что советую попробовать.
Отварить свеклу (я не чистила и воду потом слила, в многих рецептах написано что свеклу уже очищенную варят и воду не сливают) итак, отварили свеклу, почистили и натерли на терке.
Убираем свеклу в ёмкость в которой будем хранить холодник. Заливаем свеклу кипяченной, но охлажденной водой и оставляем до полного остывания. Нарезаем огурцы кубиками и варенные яйца и добавляем в суп. Также нарезаем зелень и лук и тоже кладем в суп. Посолить, поперчить, добавить чуть чуть уксуса и суп готов. Подавать с сметаной или майонезом.