Суп фасолевый
- фасоль - 500г
- морковь - 4 шт. среднего размера
- зелень сельдерея - 1 пучок
- лук репчатый - 1 луковица
- томатный сок - 1.4 стакана
- масло оливковое- 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
Фасоль замочить на ночь, затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и целую луковицу. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, оливковое масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли. При конце добавить сельдерей.
Я иногда мелко нарезаю лук, обжариваю его в оливковом масле и добавляю томатный сок, добавляю зажарку в готовую фасоль.