Дата: Воскресенье, 16.01.11, 23:35 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Суп гороховый с сухариками
1 стакан гороха 2,5 литра воды или бульона 0,5-0,6 кг картофеля 1 головка лука 1/2 моркови растительное масло зелень по вкусу хлеб для сухариков
Замочить 1 ст. гороха в воде на 1 час, потом слить эту воду и налить новою воду или уже готовый мясной бульон, и поставить вариться. Варим горох до готовности(до мягкости гороха, потом в бульон добавляем тонконарезанный картофель, варим до готовности. А в это время лук режим полукольцами(можно и мелко) и обжариваем на растительном масле, добавляем сюда морковь натертую на терке, все обжариваем до золотистого цвета и соединяем с бульоном, даем закипеть, приправляем приправами по вкусу, кипятим 5 минут. Покрошить мелко зелень и добавить в суп, огонь выключить. Я гороховый суп люблю с сухариками, поэтому я предварительно нарезаю вчерашний хлеб на небольшие брусочки, выкладываю на противень и ставлю в духовку на 15-20 минут. Суп подаю с сухариками. Приятного аппетита!
я тоже люблю гороховый суп очень!Еще хорошо брать горох желтый и зеленый пополам и в конце готовки добавить нарезанный соломкой болгарский перец немножко-хорошо и для вкуса и для красоты
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами