Суббота, 28.12.24, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайский суп Том-Ка
Aelita Дата: Пятница, 04.12.09, 08:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Тайский суп Том-Ка

Это мой самый любимый суп,я попробовала его один раз у подруги в гостях и с тех пор не могу забыть вкус!Если вы хотите удивить гостей ,советую приготовить этот супчик,тем более что готовить его легко и просто,а главное очень быстро

Для супа нам нужно:
Филе куриное-500 гр
Шампиньоны свежие-10 штук (средней величины),около 300 гр.
Лемон грасс(продают в азиатских магазинчиках)
Кокосовое молоко-1 литр
Вода-500 мл
Перец чили-1-2 шт
1 маленький кабачок цуккини
соль
паста Том Ка


Лимонная трава(Zitronengrass) выглядит так!Её можно купить в любом азиатском магазинчике!


А это Том Ка паста которая и придаёт супу особую остроту и пикантность.Паста тоже продаётся в азиатском магазинчике


В кастрюлю выливаем кокосовое молоко и воду,добавляем лимонную траву нарезаную кусочками и перец чилли.Ставим кастрюлю на плиту.



Пока суп нагревается режем куриное филе кубиками.Цуккини и шампиньоны режем по величине такими же как и филе.



Как только суп закипит добавляем в него куриное филе,ставим плиту на среднюю температуру(чтоб сильно не кипело).Через 5 минут добавляем в суп цуккини,а ещё через 5 минут шампиньоны.Добавляем 2 ст.ложки пасты Том Ка (если пасты нет ,то добавьте в суп 3-4 шт. лемон грасс).Суп вылючаем!!!Всё готово!И наслаждаемся чудесным вкусом...
Суп я подаю обычно с рассыпчатым рисом,который предварительно обжариваю в масле вместе с горсткой мелкой суповой лапши до коричневатого цвета.Потом тушу на медленном огне до готовности.
В тарелку насыпаю пару ложек риса и наливаю суп.




Перед подачей на стол кусочки лимонной травыи перчека чили из кастрюли выловить,их кушать нельзя!!!
Прикрепления: 8806803.jpg (26.8 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.12.09, 10:13 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, вкуснятина какая!! >:) >:) >:) Спасибо за рецепт!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 04.12.09, 17:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
Спасибо за рецепт!!!

Не за что,надеюсь продукты будет легко найти в супермаркете 577
 
miranda Дата: Пятница, 04.12.09, 19:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Aelita, интересный рецептик :( жаль только что продуктов у нас таких нет, я бы хотела попробовать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами