Закуска на баклажанебаклажаны -2 шт
лук шалот,или другой мелкий -3шт
помидор- 2шт
чеснок- 2 зуб.
адыгейский сыр или брынза- 80г
растительное масло для жарки
соль
для соуса:
соевый соус- 1 дес.л.
оливковое или растительное масло-1 с.л.
лимонный сок- 0.5 ч.л.
чеснок- 1 зуб.
сахар-щепотка
зелень
Баклажан нарезать крупными кольцами,посолить,отставить на 30 минут.
Помидор,брынзу,лук, нарезать мелко кубиками.
Сложить в мисочку все для соуса: соевый соус,чеснок,сахар,зелень,масло,лимонный сок
Все аккуратно перемешать.Соединить с овощами.
Баклажаны промыть под струей воды.
Промакнуть бумажным полотенцем и обжарить на маленьком огне с двух сторон.
Выложить на салфетку.
Разложить баклажаны на блюдо,сверху щедро уложить приготовленную закуску.
Посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!