Закуска из маринованных кабачков молодые кабачки или цуккини - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 2-3 ст.л.
уксус - 9% - 1 ст.л
зелень петрушки
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара)
соль
свежемолотый перец
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать овощечисткой,вдоль, тонкими длинными лентами
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.