Семейный бутерброд
вчерашний батон
1-2 помидора
1-2 огурца
4-6 шт. редиски
1 большая морковь
50г шпината
150г майонеза
соль
1 зуб.чеснока
соевый соус-2 ст.л.
базилик сухой
перец молотый
зеленый лукС батона срезать верхнюю и боковые корочки,разрезать его на три пласта,отложить.
Морковь натереть на капустной терке и слегка припустить ее в сливочном масле на маленьком огне, посолить, поперчить, посыпать щепоткой базилика, отложить на салфетку,пусть остывает.
В сковороду выложить шпинат, прогреть его несколько секунд,подсолить и поперчить,остудить.
Пробить шпинат, соевый соус, чеснок с майонезом в блендере-это будет соус.
Огурец,редиску, нарезать кольцами.
С помидора по кругу снять шкурку на украшение, а сам помидор- нарезать дольками.
Начинаем укладывать бутерброд:
смазать соусом все пласты батона. На нижний с корочкой уложить рядами морковь,огурцы,редиску, слегка подсаливая, и чуть промазывая соусом.
Уложить второй пласт батона, намазанной стороной вниз, а верх опять намазать соусом, уложить дольки помидора, посолить, поперчить, выложить остатки соуса.Накрыть третьим пластом батона, тоже смазанной стороной вниз.
Верх я украсила так: смазала майонезом, посыпала нарезанным зеленым луком и поставила розочку из срезанной шкурки помидора.
Угощайтесь. Очень вкусно.
Приятного аппетита.