Четверг, 28.11.24, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Роллы от Надюшки
Надюшка Дата: Среда, 25.04.12, 20:09 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Сначала небольшое отступление.

Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов.
Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе.
Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими).
Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.

В классическом исполнении рецепт суши подразумевает использование сырой рыбы, но... я все-таки купила слабосоленую семгу.

Итак, для приготовления суши (роллов) нам понадобится:

1. Японский уксус. В магазине я его не нашла. Поэтому заменяем его уксусом собственного приготовления:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/3 чашки столового или яблочного уксуса
Все эти составляющие тщательно перемешать.

2. Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Я не стала ее применять, т.к. роллы предназначались для детей.

3. Соевый соус.

4. Нори-это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.


Для начинки необходимо:

1. Японский рис для суши. Это специальный рис, содержащий большое количество клейковины, из-за чего рис держит форму. Но я купила самый обычный 9не пропаренный) рис. Как его приготовить так, чтобы он ничуть не отличался от настоящего японского - чуть ниже.

2. Свежий огурец

3. Слабосоленая форель или семга

4. Можно использовать сыр Фета, сыр Филадельфия, крабовые палочки.


Для начала готовим рис.
Правильно приготовленный рис-это залог вкусного блюда.
Засыпаем рис в объемную посуду , заливаем рис большим количеством воды и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.
Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, сливаем её, и лёгкими движениями перетираем рис между ладонями.
Стараемся обработать таким образом все зерна риса.
Заливаем ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяем процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Отбрасываем промытый рис на дуршлаг, полностью сливая всю воду, а затем замачиваем его в холодной воде на 20-30 минут.
После этого снова откидываем рис на дуршлаг, и даем ему просохнуть минут 10.
Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли.

После того, как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой.
Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.
Накрыв кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавляем огонь, а затем, когда рис начнет кипеть, включаем самый маленький огонь . Кипятим, пока вся вода не впитается.
Прокладываем между кастрюлей и крышкой полотенце и оставляем на минут 5.

Пока рис стоит .приготовим заправку для риса.
Для этого смешиваем соль, уксус и сахар для приготовления суши.

Рис выкладываемв большую широкую посуду и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавляем приготовленную смесь в рис.
Распределяем ее равномерно, аккуратно переворачиваем рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. Даем рису немного остыть. Теперь наш рис готов.

Для начинки нарезаем все на длинные полоски по длине нори.

Начинаем скручивать роллы.
Для этого на макуси (коврик для суши) кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука.
Нори сухие и ломкие, но когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
Равномерно распределяете рис по нори, оставляя с одного краю около 1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
Выкладываем на рис нашу начинку (на ваше усмотрение).
Начинаем скручивать с помощью коврика. Скручиваем очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
У нас получились длинные скрученные роллы.
Далее нарезаем длинные роллы на 6 кусочков.
Для это берем самый острый нож и чтобы было очень легко разрезать, обмакиваем каждый раз нож в миске с раствором: 1 часть 6% уксуса и 1 часть воды.
Наши роллы готовы. Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



Прикрепления: 0703001.jpg (71.4 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.04.12, 22:12 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, 1 1 вот это супер роллы :( как я завидую :* :* :* Фото аппетитнейшее Собираю чемодан к вам в гости!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 26.04.12, 05:46 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
вот это супер роллы :( как я завидую :* :* :* Фото аппетитнейшее

Хозяюшка, спасибочки :$ :$ :$

Quote (Хозяюшка)
Собираю чемодан к вам в гости!!!!

Хозяюшка, жду с нетерпением, тем более на ужин сегодня опять делала.
Для себя решила использовать васаби, как любителю остренького.
И порезала роллы тоньше, как говорится на один укус.






Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 26.04.12, 08:29 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
Роллы от Надюшки

Классные получились. С почином тебя Надюшка.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 26.04.12, 08:55 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
И порезала роллы тоньше, как говорится на один укус.

Надюшка, >:) >:) >:) >:) вкусно как!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Суббота, 28.04.12, 02:33 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Классные получились. С почином тебя Надюшка.

Галина, и тебе спасибо за полезные советы :$ :$ :$ :$ :$

Хозяюшка, спасибочки :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Fin Дата: Суббота, 28.04.12, 18:21 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.04.12

 
Фотки крайне аппетитные! Надюшка - молоток!)


ссылки в подписях запрещены
 
Надюшка Дата: Суббота, 28.04.12, 20:41 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Fin, спасибо :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Вторник, 15.05.12, 22:25 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
я тоже роллы делаю частенько, они на самом деле очень простые в изготовлении, Надюшка у тебя они очень красивые и аппетитные :(


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами