Украинские "Суши" для блинов:
1 яйцо
0,5 стакана молока
соль
1 ст.л. раст.масла
мука
начинка:
1 маринованный огурец
1 свежий помидор
2 листа пекинской капусты
2 ст.л домашней сметаны или майонеза
перья молодого чеснока
для маринада:
200г копченого бекона
1 свекла сырая
чеснок
красный молотый перец
черный молотый перец
50мл воды
1 ч.л. уксуса
1ч.л. сахара
С вечера замариновать бекон. Свеклу нарезать на тонкие кружки, чеснок нарезать на половинки. Бекон нарезать тонкими пластами.
Выложить все слоями посыпая специями. Смешать уксус с водой и залить сверху.
Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь 4 блинчика. Нам нужно только два. Так что или, найдите им применение, или сделайте тесто наполовину меньше.
Уложить на пленку два блина внахлест, смазать сметаной, уложить листья пекинской капусты, на них маринованный бекон, затем соленый огурец нарезанный тонко, а сверху нарезанный колечками помидор, смазать еще сметаной и....
свернуть в рулет.
Нарезать рулет как суши-роллы, уложить на блюдо.
Вы можете взять свежее сало, тогда в маринад нужно добавить соль. И так же можно использовать любые другие начинки ( перец, яйца, грибы и т.д.)
Но этот вариант очень вкусный.