Мешочки с сюрпризом
|
|
Terrika
| Дата: Воскресенье, 30.01.11, 21:24 | Сообщение # 1 |
Ингредиенты: тонкие блинчики по вашему любимому рецепту начинка № 1 сметана куриное мясо 1 луковица грибы твердый сыр
начинка № 2 сливочный мягкий сыр слабосоленная семга или форель зелень.
Приготовление Испечь тонкие не сладкие блинчики. Подготовить продукты для начинок - рыбку порезать соломкой недлинной, зелень измельчить. Обжарить порезанное кубиками куринное филе (либо отварить, а потом порезать), на отдельной сковороде обжарить лук с грибами. Твердый сыр натереть на терке. Приступаем к формированию мешочков - начинка № 1: середину блина смазать сметаной, добавить немного куринного мяса, грибы, сверху притрусить сыром, собираем края блинчика в мешочек, завязываем либо стеблем лука-порея, либо закалываем 2-мя зубочистками. Начинка № 2: середину блина смазываем мягким сливочным сыром, на него ломтики рыбы, сверху притрусить зеленью, и точно также формируем мешочки.
Блинчики с начинкой № 1 отправляем на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
На фото у меня только блины с курицей, получились поджаренные, а блины с рыбкой беленькие. Закуска очень вкусная и идет на ура.
|
|
| |
|
Terrika
| Дата: Воскресенье, 30.01.11, 22:22 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 15.06.10 | Хозяюшка, спасибо! она и смотрится хорошо, и очень вкусная. На последнем нашем застолье гости их в первую очередь съели, я даже не ожидала! еще как вариант вместо рыбы или вместе с ней класть икру, тоже очень вкусно будет.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 02:59 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 05.11.08 | Terrika, вкусная закусочка я вот рыбную начинку для блинов никогда не делала, надо попробовать, а то все с мясом.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Понедельник, 31.01.11, 03:05 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 15.06.10 | miranda, обязательно попробуйте! если кто любит сочетание немного сладкого и соленого, то в блинчики можно немного сахара добавить. Если же нет - то делать совсем несладкими. но нам нравится, когда чуть-чуть сладкие.
|
|
| |
|