"Кораблики" с овощамиСостав
3 разноцветных перца
1 небольшой баклажан
1 маленький кабачок
1 репчатая луковица
150 ветчины или запеченного мяса
1 огурец
1 помидор
100шампиньонов
2 ст.л растительного масла
соль
перец по вкусу
соус:
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке соли и сахара
1ст.л лимонного сока,
маленький зубочек чеснока раздавленный
Приготовление
Каждый из трех перцев разрезать пополам, выбрать семена.
Отложить по одной разноцветной половинке- это будет основа "корабликов"
Кабачок, баклажан и грибы нарезать кубиками и протушить их на сковороде, посолить, поперчить.
От отложенных половинок перца отрезать по небольшой полосочке для "парусов",а так же вырезать флажочки, оставшиеся кусочки измельчить.
Свежие огурец и помидор нарезать кубиками, или кусочками.
Ветчину или мясо нарезать кубиками.
Выложить на дно "корабликов" тушеные овощи, добавить огурцы, перец, помидоры и мясо, полить сверху соусом.
С помощью шпажек и кусочков перца сделать "паруса".
для соуса:
Смешать все в шейкере, полить перед подачей.